Помощь  -  Правила  -  Контакты

    
Поиск:
Расширенный поиск
 

 

Вот уж диво дивное. Не ожидала, что моя фраза приведет стольких людей в смущение. И настолько приведет в недоумение, что даже выдвинут требование об объяснениях. Что же, как угодно...пожалуйста. Если коротко, то так.

На самом деле все очень просто и даже странно объяснять. «…православие не для всех…». Тут и не надо тексты святых отцов искать, когда все есть в Евангелие. Притча о брачном пире. «…Ибо много званых, а мало избранных.». Кто не помнит, может перечитать. Могу только от себя добавить…Вера — это дар Святого Духа. И Он сам решает кому этот дар подать. Молиться и просить об обретении веры нужно, и ее может получить каждый из нас. Но это еще не все, а дальше-то что? Многие умеют рисовать, но не все становятся художниками, многие могут слова складывать в рифму, но редко кто из них будет потом поэтом и т.д. Я к тому, что нужно ревновать о вере и степень веры зависит от оттого, насколько мы исполняемся Духом.

 Привожу слова всем известного батюшки: «А если мы будем просто лежать, то под лежачий камень вода не течет. Поэтому многие из нас, верующих в Бога, когда умрут, будут очень опечалены, потому что Царствие Небесное перед их носом затворится. Они будут стучать и говорить: Господи, ну как же так? Куличи мы пекли? Пекли. Яйца красили? Красили. Пост, ну не всегда, но иногда-то соблюдали? Соблюдали. Раз или два раза в году причащались? Причащались. Молитвы хоть изредка читали? Читали. Родителей в церкви поминали? Поминали. Все вроде делали. Почему же Царствие Небесное закрывается? А Господь скажет: Я вас не   знаю даже, кто вы есть. Почему же Господь не знает, ведь Он вездесущ?   Да  потому, что познать можно только, войдя    внутрь, а внутри-то     у   нас   и   не было  Царствия Небесного, внутри-то у нас и не было благодати  Божией.   Потому мы  и  остались для Бога   непознанными,    потому и терпим урон, что жили только для себя.».

протоиерей Димитрий Смирнов

 


Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму