Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

Файл 1 из 3 в альбоме: Родные пенаты...    
Любимовка
Подмосковная музей-усадьба Любимовка известна тем, что здесь свои детские годы провел Константин Станиславский, известный российский театральный деятель, режиссер и актёр. Но это лишь одна страница в истории усадьбы, о которой мы поговорили с младшим научным сотрудником краеведческого музея в Пушкино Валентиной Булаховой:

- Усадьба Любимовка была приобретена в 1869 году купцом первой гильдии Алексеевым. Он имел золотоканительную фабрику в Москве, где изготовляли золотые и серебряные нити, шелковые, парчовые ткани. Всей своей семьей в 10 человек он выезжал туда на лето.

Семья любила литературу и искусство – и при доме построили театр, где ставили водевили, небольшого спектакли. В такой обстановке и провел свои детские и юношеские годы Константин Сергеевич Алексеев, который в будущем возьмёт псевдоним Станиславский. Отец потакал его увлечению театром, думая, что это пройдёт, а карьеру сын построит в более серьезной профессии. Но Константин пошел по театральной линии. Когда у него созрела мысль создать крупный общедоступный драматический театр, то Станиславский вместе с режиссером Владимиром Ивановичем Немировичем-Данченко готовили крупномасштабную пьесу «Царь Федор Иоанович». Провели 74 репетиции. Именно с этой постановки начинается Московский Художественный Театр.

Любимовка расположена на берегу Клязьмы. В 1902 туда приезжали гостить А.П. Чехов с женой. Именно в Любимовке писатель задумывал свой «Вишневый сад».

Дом – старый, деревянный - был в очень плохом состоянии, сейчас там идут реставрационные работы. Часть строения уже отреставрирована, но для массового посещения Любимовка закрыта, в отличие от Мураново. Иногда там проводят музыкальные и драматические мероприятия.

Загружено 9 лет назад - Ссылки - Пожаловаться на содержание

Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму